May 31, 2010, 7:28 AM

В Перми откроется «Национальная академия предпринимательства»

В Перми началась работа над созданием «Национальной академии предпринимательства» – учебно-методического центра, в котором пермских школьников и студентов будут обучать основам бизнеса.
В Перми началась работа над созданием «Национальной академии предпринимательства» – учебно-методического центра, в котором пермских школьников и студентов будут обучать основам бизнеса. Это пилотный проект, запуск которого состоится в сентябре, в будущем будет реализован и в других регионах России, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном отделении ООД «Развитие предпринимательства».

«Академия» станет первым образовательным проектом, участие в котором примут не отдельные учебные заведения, а целый ряд школ, сузов и вузов. Так, в одном из них – колледже предпринимательства № 15 – уже ведется новый курс обучения, разработанный Советом колледжа при содействии ректора института «Высшая школа недвижимости, члена Совета Общероссийского общественного движения «Развитие предпринимательства» Вячеслава Пермякова. Кроме того, консультации специалистов «Академии» смогут получить и начинающие предприниматели.

На занятиях преподаватели – представители вузов (Высшей школы экономики, Института повышения квалификации – РМЦПК) и ведущих компаний Перми – будут знакомить обучающихся с принципами рыночной экономики, бизнес-технологиями, юриспруденцией... В практическую часть курса обучения войдут экскурсии на предприятия, стажировки и участие в конкурсах проектов.

В настоящее время специально для «Академии» разрабатываются образовательные программы и методики. Участие в этом процессе примут вузы Перми, проект курса обучения будет представлен Министерству образования и Министерству развития предпринимательства и торговли Пермского края.

Создание «Национальной академии предпринимательства» – проекта Общероссийского общественного движения «Развитие предпринимательства» – поддержали участники II ежегодного съезда предпринимателей России, который прошел в середине мая в Москве. На съезде было определено, что пилотный проект будет реализован в Пермском крае.

«Основная задача «Национальной академии предпринимательства» – выявить и развить у сегодняшних школьников и студентов предпринимательские способности, – сказал председатель совета Пермского регионального отделения ООД «Развитие предпринимательства» Александр Денисов. – Для этого мы намерены предоставить им как можно более полную информацию о законах и закономерностях бизнеса – как в теории, так и на практике. Надеюсь, запускаемый нами проект докажет свою эффективность в Перми и получит свое развитие на общероссийском уровне».

Общероссийское общественное движение «Развитие предпринимательства», образованное в 1998 году, объединило усилия различных ассоциаций и союзов предпринимателей. Одна из основных целей деятельности движения – реализация общественных инициатив, направленных на формирование благоприятных условий для успешного развития в стране всех форм предпринимательства. В настоящее время ООД «Развитие предпринимательства» имеет представительства в более чем 50 регионах России. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать