May 31, 2010, 7:28 AM

Оренбургские чиновники продолжают выплачивать собственные штрафы за счет муниципальных средств

Оренбургские чиновники продолжают выплачивать собственные штрафы за счет муниципальных средств, сообщили агентству ЕН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
Оренбургские чиновники продолжают выплачивать собственные штрафы за счет муниципальных средств, сообщили агентству ЕН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Вступил в законную силу приговор Кваркенского районного суда Оренбургской области от 12 апреля в отношении исполняющей обязанности главы администрации Кировского сельсовета Кваркенского района Татьяны Михаэлис. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества).

Михаэлис, являясь должным лицом и используя свое служебное положение, распорядилась о незаконном перечислении из муниципального бюджета денежных средств в размере двух тысяч рублей в счет погашения наложенного на нее административного штрафа за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. О намерениях Михаэлис бухгалтер, которой было дано распоряжение о проведении данной денежной операции, не была осведомлена.

Действиями чиновницы муниципальному образованию был причинен материальный ущерб. Более того, существенным образом были затронуты интересы государства, поскольку цель административного наказания не была достигнута.

В судебном заседании Михаэлис утверждала, что ее штраф был уплачен из казны государства вследствие технической ошибки. Однако данный довод не принят во внимание. Михаэлис имела возможность в течение пяти месяцев устранить допущенное нарушение, однако мер к возврату государственных денег и оплате штрафа за счет личных средств не предприняла. Штраф преступницей был оплачен только после возбуждения уголовного дела.

Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя приговорил муниципальную служащую к штрафу в размере пяти тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать