May 31, 2010, 7:40 AM

В отношении напарников из ДПС Талицы возбуждено уголовное дело

Талицким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области.
Талицким межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области. Производство заведено по части 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки за совершение незаконных действий».

В ходе расследования данного уголовного дела установлено, что 16 мая около 17 часов в деревне Ретина Талицкого района сотрудники ДПС ГИБДД Талицкого городского округа - 28-летний младший лейтенант Игорь Ф. и 25-летний сержант Александр П. получили взятку в сумме 6000 рублей. Деньги милиционерам передал 40-летний рабочий Валерий Б. за непривлечение его к административной ответственности за управление трактором без документов на указанное транспортное средство.

Кроме того, сотрудники милиции получили взятку за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении родственника Валерия Б. - 61-летнего ветерана труда Владимира С. за управление трактором в нетрезвом состоянии.

В отношении сотрудников ДПС избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения.

Обстоятельства совершения указанного преступления выясняются органами следствия. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать