May 31, 2010, 8:23 AM

Завтра пермская общественность обсудит, как проводить гражданский контроль за деятельностью вузов

Завтра пермская общественность обсудит, как проводить гражданский контроль за деятельностью вузов, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном правозащитном центре.
Завтра пермская общественность обсудит, как проводить гражданский контроль за деятельностью вузов, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном правозащитном центре.

1 июня в Перми состоится дискуссия на тему: «Какой университет нужен современному городу?». Толчком для нее стали последние события в Пермском государственном университете: выборы ректора и президента, скандал с колледжами при ПГУ, введение пропусков для прохода на территорию университета. Повысила интерес к теме и ситуация в стране и регионе, когда неожиданно государство заинтересовалось учеными и образованием, а губернатор объявил, что Перми необходим «университет мирового уровня».

Организаторы дискуссии считают, что пришло время разобраться с тем, какой мы имеем университет «изнутри и снаружи», и насколько он соответствует вызовам времени. Они предлагают сосредоточить обсуждение на возможных формах гражданского контроля за деятельностью вузов.

В дискуссии примут участие председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев, член Союза за гражданское влияние Денис Галицкий, профессор кафедры новейшей истории России Пермского государственного университета Галина Янковская. Мероприятие организуют профсоюз студентов и аспирантов ПГУ «Студенческая солидарность» и Пермское отделение движения «Социалистическое сопротивление».

Дискуссия состоится в книжном магазине «Пиотровский» по адресу: улица Луначарского, 51а, начало в 20.00. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать