May 31, 2010, 8:23 AM

17-летний воспитанник детского дома, убивший пенсионера из-за 22 рублей, приговорен к шести годам лишения свободы

Воспитанник детского дома, убивший пенсионера из-за 22 рублей, приговорен к шести годам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.
Воспитанник детского дома, убивший пенсионера из-за 22 рублей, приговорен к шести годам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

Следственным отделом по Оренбургу расследовалось уголовное дело по факту жестокого убийства пожилого мужчины. Вечером 11 сентября 2009 года в правоохранительные органы с телефонного автомата позвонил молодой человек и сообщил, что он убил мужчину. После задержания им оказался 17-летний воспитанник детского дома.

Сразу же подросток стал активно взаимодействовать с органами следствия и показал, где совершил убийство. В этот же день в районе Загородного шоссе Оренбурга обнаружено тело 67-летнего мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. В ходе исследования трупа эксперт насчитал более 50 ножевых ранений и многочисленные телесные повреждения.

В указанный день злоумышленник находился в Оренбурге, в вечернее время он возвращался в детский дом. По пути встретил потерпевшего, который выходил из чащи леса. Обвиняемый потребовал у мужчины деньги или сотовый телефон. Потерпевший ответил, что денег у него нет, показав лишь грибы, которые собрал в лесу. Это не устроило подростка, после чего он стал избивать его. Увидев руке потерпевшего складной нож, он выбил его из рук мужчины и им же нанес многочисленные ранения. После того как потерпевший скончался, подросток в карманах последнего нашел 22 рубля, на которые купил банку пива.

Возвратившись в черту города, парень позвонил из автомата в правоохранительные органы. На следствии ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью) и п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем). Оренбургским областным судом подросток был приговорен к шести годам лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.