May 31, 2010, 8:23 AM

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении группы молодых людей, которые учинили дебош в тюменском ночном клубе «Лондон»

Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении группы молодых людей, которые учинили дебош в ночном клубе «Лондон», сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюмен
Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении группы молодых людей, которые учинили дебош в ночном клубе «Лондон», сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего Владимира Кумызова, 27-летнего Дмитрия Семкова, 23-летнего Юрия Романова, 30-летнего Максима Уразова и 24-летнего Артура Швецова, обвиняемых в хулиганстве.

5 апреля 2009 года около 5 часов утра эти молодые люди устроили дебош со стрельбой в ночном клубе «Лондон», расположенном по улице Ленина в Тюмени. В ходе инцидента серьезно пострадал один из охранников, которому в результате огнестрельного ранения был причинен средней тяжести вред здоровью в виде открытого перелома левой скуловой кости, контузии левого глаза и ушиба головного мозга.

27 ноября 2009 года Кумызов был задержан правоохранительными органами. 12 февраля 2010 года задержали Семкова, Романова и Уразова. Все четверо заключены под стражу. В отношении Швецова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Владимиру Кумызову предъявлено обвинение по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору) и п. «д» ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений). Дмитрий Семков, Юрий Романов, Максим Уразов и Артур Швецов обвиняются по ч.2 ст.213 УК РФ.

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать