May 31, 2010, 10:00 AM

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве 86-летней участницы Великой Отечественной войны

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве 86-летней участницы Великой Отечественной войны, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве 86-летней участницы Великой Отечественной войны, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Нижнетавдинский районный суд вынес приговор в отношении 20-летней Наталии Старковой и 25-летнего Александра Сидорова. В ночь на 24 декабря 2009 года в селе Антипино Старкова, ранее судимая за кражи, в состоянии алкогольного опьянения, постучалась в дом к 86-летней участнице Великой Отечественной войны, чтобы занять у нее денег на покупку спиртного. Когда на стук никто не ответил, молодая женщина открыла дверной крючок неплотно запертой входной двери и проникла в дом. Увидев, что пенсионерка спит, злоумышленница решила похитить у нее деньги. После того как Старкова в одной из комнат включила свет, пожилая женщина проснулась. В ходе возникшей ссоры Старкова перерезала участнице войны ножом горло, после чего покинула жилой дом.

О совершенном убийстве злоумышленница рассказала своему сожителю Сидорову. Они вернулись в дом погибшей, где Сидоров взломав гвоздодером комод, похитил из него денежные средства в сумме 78 тысяч рублей, которые потерпевшая откладывала себе на похороны.

Утром 24 декабря 2009 года Старкова и Сидоров в спешке покинули село. 17 января 2010 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий злодеи были задержаны в Тюмени и по решению суда заключены под стражу.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Нижнетавдинского района, признал Наталию Старкову виновной по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и приговорил ее к 10 годам заключения. Александр Сидоров осужден по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему) к двум годам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать