May 31, 2010, 10:09 AM

В Богдановиче по горячим следам найдены убийцы гражданина Узбекистана

В Богдановиче по горячим следам найдены убийцы гражданина Узбекистана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.
В Богдановиче по горячим следам найдены убийцы гражданина Узбекистана, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области. Уголовное дело по факту убийства иностранца Н. 1968 года рождения было заведено 31 мая.

Органами следствия установлено, что трагедия произошла 30 мая около 22.30. В 28 километрах от Сухого Лога, на территории базы отдыха, была обнаружена металлическая бочка, в которой находилось залитое цементным раствором тело официально неработающего гражданина Республики Узбекистан Н. с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы.

По данному факту Богдановичским межрайонным следственным отделом было возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

В результате грамотно спланированных следственно-оперативных мероприятий, по «горячим следам» установлено место нахождения подозреваемого, которым оказался 24-летний гражданин Я. - один из работников, выполнявших строительные работы на данном объекте.

По предварительным сведениям, мотивом совершения данного преступления явилась ссора на почве личных неприязненных отношений, в ходе которой подозреваемый нанес погибшему удар обухом топора в область головы, после чего поместил тело в металлическую бочку с цементом. Указанное преступление было совершено при очевидцах, один из которых и сообщил о случившемся в милицию.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного гражданина Я. меры пресечения. По данному уголовному делу проводятся следственные действия, необходимые для установления всех обстоятельств совершения данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать