May 31, 2010, 12:00 PM

В Перми задержаны аферисты, обманувшие 200 фирм на полмиллиарда

В Перми задержаны аферисты, обманувшие 200 фирм на полмиллиарда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.
В Перми задержаны аферисты, обманувшие 200 фирм на полмиллиарда, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

В Перми оперативники из отдела по борьбе с организованной преступностью провели спецоперацию по задержанию преступной группы. На разработку этой операции ушло несколько месяцев. К задержанию пришлось подключить бойцов спецназа.

«Механизм совершения преступлений был следующим: заключался договор поставки на продукты питания, – сообщает старший оперуполномоченный ОРЧ БОП ГУВД по Пермскому краю Игорь Куренков, – поставщикам обещали, что продукция будет оплачена после отгрузки на склады. Но в результате она не оплачивалась вообще, либо мизерными суммами».

Продукты питания «бизнесмены» на складах не держали – быстро распродавали через свои компании. При этом цены выставляли ниже рыночных, поэтому от покупателей не было отбоя. По данным следствия, от действий мошенников пострадало более 200 фирм в 30 регионах России. А ущерб составил более 500 миллионов рублей.

В офисах, где базировались преступника, проведены обыски. Оперативники изъяли документы и компьютерные системные блоки с информацией. Три человека арестованы, еще один находится в розыске. Сейчас оперативники устанавливают потерпевших. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать