May 31, 2010, 12:00 PM

В Салехарде раскрыт грабеж

В Салехарде раскрыт грабеж, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.
В Салехарде раскрыт грабеж, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.

Следователем СО при ОВД по Салехарду расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя города, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.162 УК РФ (разбой)

В ходе предварительного расследования установлено, что в начале 2010 года 16-летний парень Михаил (имя изменено) в компании друзей отправился кататься по городу на такси, предварительно купив в магазине алкогольные напитки. Через некоторое время на крыльце общежития молодые люди увидели знакомых и остановились, чтобы пообщаться.

В это время мимо проходил парень с двумя девушками. Михаил подозвал случайного прохожего к себе и потребовал денег или сигарет. Получив отказ, подросток достал из-под одежды кухонный нож и, угрожая им, повторил свои требования. Молодой человек попытался убежать, но Михаил догнал его и ударил ножом в ногу. К счастью, несмотря на большую кровопотерю, раненый сумел оторваться от преследователя.

Тогда несовершеннолетний разбойник переключил внимание на его спутниц. Приставив нож к горлу одной из девушек, а другую, схватив за капюшон куртки, Михаил вновь потребовал денег и сигарет. Затем преступник обшарил карманы одежды своих жертв и, отобрав небольшую сумму денег, уехал со своими дружками на том же автомобиле.

Для того чтобы установить личность и задержать нападавшего сотрудникам ОВД по Салехарду потребовалось менее суток. Европейско-Азиатские новости.