June 1, 2010, 7:07 AM

К уголовной ответственности привлечен преподаватель Тюменской государственной сельскохозяйственной академии

Привлечен к уголовной ответственности преподаватель сельскохозяйственной академии, который за взятки выставлял студентам оценки за фактически не сданные экзамены, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре
Привлечен к уголовной ответственности преподаватель сельскохозяйственной академии, который за взятки выставлял студентам оценки за фактически не сданные экзамены, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности старший преподаватель кафедры ремонта машин Тюменской государственной сельскохозяйственной академии 33-летний Алексей Белов, обвиняемый в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в январе 2008 года Белов получил от двух студентов Механико-технологического института академии взятку в сумме 4,7 тысячи рублей за выставление оценки за экзамен по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» без его фактической сдачи.

Кроме того, в декабре 2009 года Белов получил от 14 студентов за выставление оценок за экзамен по аналогичной дисциплине взятку в сумме 42 тысяч рублей. В настоящее время расследование уголовного дела завершается.

Отметим, что в 2010 году это уже четвертое уголовное дело, возбужденное следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ в отношении работников системы высшего профессионального образования по факту получения взяток.

На сегодняшний день в суд направлены уголовные дела в отношении преподавателей Тюменского государственного архитектурно-строительного университета и Тюменской государственной сельскохозяйственной академии. В производстве находится также уголовное дело в отношении старшего преподавателя кафедры Тюменского государственного нефтегазового университета. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать