June 1, 2010, 7:41 AM

Начали работу городские детские лагеря Екатеринбурга

В летний период поправить свое здоровье в городских и загородных лагерях смогут 110 тысяч детей и подростков Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
В летний период поправить свое здоровье в городских и загородных лагерях смогут 110 тысяч детей и подростков Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. В соответствии с постановлением главы города Аркадия Чернецкого, нынешним летом, как и в прошлые годы, будут использованы самые разные формы оздоровления, труда и отдыха детей и подростков.

1 июня свои двери открыли школьные лагеря с дневным пребыванием ребят. Всего в уральской столице 133 таких учреждения.

Для старшеклассников открывается 165 профильных смен в городских лагерях и 21 оборонно-спортивный лагерь. В этом году 5 тысяч подростков будет трудоустроено с получением заработной платы. 20 тысяч будут работать в составе школьных трудовых бригад. Средняя заработная плата трудящихся составит более 4 тысяч рублей.

Также с сегодняшнего дня и вплоть до окончания летней кампании на территории города действует бесплатный проезд на общественном транспорте для детей, перемещающихся к месту проведения различных досуговых мероприятий организованными группами в сопровождении учителей, воспитателей или вожатых.

Сейчас полным ходом ведется приемка загородных лагерей, и основная их часть начнет работать уже со следующей недели. Всего будет открыто 20 таких лагерей. В таком же режиме начнут принимать детей еще семь оздоровительных учреждений, находящихся за чертой города.

Особенностью оздоровительной кампании 2010 года является то, что оплата за путевки в оздоровительные учреждения всех типов на 80 процентов проводится из средств областного бюджета. Таким образом, независимо от места работы размер родительской платы за путевку в загородный лагерь составляет 1790 рублей, в городской лагерь - 398 рублей.

Также был предусмотрен ряд категорий граждан, чьи дети смогли воспользоваться правом получения бесплатных путевок в оздоровительные учреждения: это дети, находящиеся под опекой, дети из многодетных семей и безработных родителей, дети, получающие пенсию по потере кормильца, дети работников бюджетной сферы, подростки, вернувшиеся из воспитательных колоний. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать