June 1, 2010, 10:18 AM

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Октябрьского района, убившего двух человек при попытке хищения шести коров

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Октябрьского района, убившего двух человек при попытке хищения шести коров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Октябрьского района, убившего двух человек при попытке хищения шести коров, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Прокуратурой Оренбургской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Октябрьского района Исатая Шинбергенова, который обвиняется в совершении двойного убийства и разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

В ноябре 2009 года Шинбергенов решил обогатиться путем продажи чужого скота. Для этого он взял в поселковом совете соответствующие справки о наличии крупного рогатого скота и заранее договорился о сбыте животных. На помощь он позвал своего знакомого, не осведомив последнего о преступных намерениях.

25 ноября прошлого года мужчины, заранее присмотрев пастбище с коровами, стали перегонять шесть животных в лесополосу с целью их дальнейшей погрузки в автотранспорт. Однако были застигнуты пастухом, который попытался помешать ворам. Тогда Шинбергенов нанес пастуху более десятка ударов ножом в область лица, шеи и туловища. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Испугавшегося напарника Шинбергенов заставил оказывать помощь в перегоне коров, угрожая убийством. Когда угонщики доставили коров в назначенное место и совместно с их покупателем начали погрузку в транспорт, появилась хозяйка животных. От нее покупатель узнал, что коровы краденые, и вернул их законной владелице, которая погнала буренок домой.

Срыв преступных планов разозлил Шинбергенова. Он догнал женщину и нанес ей удар ножом в спину, отчего сельчанка скончалась на месте происшествия.

Совершая преступления, Шинбергенов действовал открыто, на глазах многочисленных свидетелей. О причинах своего поведения в ходе следствия ничего внятного объяснить не смог, заявив, что накануне выпил около двух литров алкогольного энергетического напитка.

В настоящее время уголовное дело направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу. Душегуб ожидает судебного разбирательства, находясь под стражей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать