June 1, 2010, 11:54 AM

Завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, совершивших хищения бюджетных средств

Завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, совершивших хищения бюджетных средств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России в Уральском федеральном округе.
Завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, совершивших хищения бюджетных средств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России в Уральском федеральном округе.

По версии следствия, в 2005 году Михаил Замятин, будучи председателем ликвидационной комиссии федерального государственного учреждения «Управление государственного энергетического надзора по Западно-Сибирскому региону», вступил в сговор с директором ООО «Вектор-Югра» Анатолием Новиковым с целью хищения вверенных ему бюджетных денежных средств.

Участники в процессе реализации преступного замысла изготовили фиктивный договор на оказание информационно-консультационных услуг в размере 1 миллион 400 тысяч рублей, акт выполненных работ, счета-фактуры, а также ряд документов, которые являлись основанием для вынесения распоряжения о погашении долга за услуги, которые фактически не оказывались. Заведомо подложные документы ими были представлены в Управление федерального казначейства по Тюменской области и Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. Как только на расчетный счет «Вектор-Югра» поступили денежные средства должностное лицо и директор ООО распорядились ими по своему усмотрению.

Следственной частью при ГУ МВД России по УрФО Михаилу Замятину и Анатолию Новикову предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата в особо крупном размере). Материалы уголовного дела переданы в суд. Данным лицам грозит наказание сроком до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать