June 1, 2010, 11:54 AM

В Новом Уренгое раскрыто сразу два убийства

В Новом Уренгое раскрыто сразу два убийства, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.
В Новом Уренгое раскрыто сразу два убийства, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

11 апреля житель Ростовской области, работающий на одном из предприятий Нового Уренгоя вахтовым методом, выехал на собственном автомобиле из общежития в неизвестном направлении и не вернулся.

Так как обстоятельства его исчезновения свидетельствовали о совершении преступления, следственным отделом по Новому Уренгою следственного управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования была установлена причастность к совершению этого преступления двух мужчин 22 и 43 лет. По ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

22-летний подозреваемый сознался в совершенном преступлении, пояснив, что они совместно с потерпевшим распивали спиртное, в ходе внезапно возникшей ссоры они задушили своего знакомого и спрятали тело в груде мусора на производственной базе одного из городских предприятий.

Также молодой человек раскаялся в совершении другого особо тяжкого преступления и написал явку с повинной, в которой указал, что летом 2009 года, находясь в селе Колосовка Омской области, совершил убийство своего 60-летнего отца, а тело закапал в огороде дома. При проверке сотрудниками Колосовского межрайонного следственного отдела данное сообщение нашло свое подтверждение.

В настоящее время по обоим уголовным делам проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, в ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать