June 2, 2010, 4:18 AM

В Талицком районе мать довела ВИЧ-инфицированного ребенка до истощения

В Талицком районе мать довела ВИЧ-инфицированного ребенка до истощения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
В Талицком районе мать довела ВИЧ-инфицированного ребенка до истощения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Прокуратурой Талицкого района в суд направлено дело гражданки Н., обвиняемой в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка и в оставлении его в опасности.

Установлено, что с момента рождения мальчика в январе 2006 года и по сентябрь 2009 года, когда нерадивая мать была лишена родительских прав, женщина не исполняла обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего.

Малыш находился в антисанитарных условиях, в грязной одежде, спал на одной кровати с собакой. В результате мальчик приобрел заболевания верхних дыхательных путей, практически на треть отстал в весе от своих сверстников. В июле 2009 года ребенку был поставлен диагноз «Анемия первой степени».

Кроме того, мать, зная о том, что ее ребенок ВИЧ-инфицирован, получала в медучреждении только часть положенных ему препаратов, которые, впрочем, тоже не давала сыну. В результате бездействия матери заболевание у мальчика прогрессировало. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать