June 2, 2010, 4:38 AM

Число пострадавших от клещей екатеринбуржцев превысило 6 тысяч

С начала эпидсезона от укусов клещей пострадало 6114 екатеринбуржцев, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе ТУ Роспотребнадзора по Свердлвоской области.
С начала эпидсезона от укусов клещей пострадало 6114 екатеринбуржцев, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе ТУ Роспотребнадзора по Свердлвоской области. Данный показатель в 1,7 раза превышает данные за аналогичный период прошлого года.

Из числа всех обратившихся 939 человек - дети до 14 лет. С подозрением на клещевые инфекции госпитализированы уже 55 взрослых и 19 детей в возрасте до 14 лет.

Почти в 34 процентах случаев нападение клещей на человека произошло в черте Екатеринбурга. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Чкаловском и Верх-Исетском районах, наименьшее - в Ленинском.

В Чкаловском районе наиболее неблагополучными остаются территории Горного Щита, Химмаша, поселков Шабры и Рудный, в Верх-Исетском - озера Чусовского, Широкой речки, поселков Половинный и Медный, в Кировском - Ново-Свердловской ТЭЦ и озера Шарташ, в Октябрьском - УралНИИСХОЗа, Сибирского тракта и Компрессорного, в Железнодорожном – Палкино, в Орджоникидзевском - поселка Садовый и парка Победы, в Ленинском - Краснолесье.

За последнюю неделю в коллективных садах пострадало 127 жителей Екатеринбурга, а с начала эпидсезона по клещевым инфекциям - 663 человека. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в коллективных садах, расположенных в районах Ново-Свердловской ТЭЦ, Широкой речки, Сибирского тракта, Горного Щита и Шабров, что является результатом несвоевременности или недостаточности проведения акарицидных обработок на территориях садоводческих товариществ. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать