June 2, 2010, 4:51 AM

Уральский спасатель скончался в горах Алтая

Начальник поисково-спасательного подразделения №5 Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России скончался во время экспедиции в Алтайском крае, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УРЦ МЧС.
Начальник поисково-спасательного подразделения №5 Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России скончался во время экспедиции в Алтайском крае, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УРЦ МЧС. Спасатель международного класса Сергей Павлович Ефимов умер 31 мая на сорок втором году жизни.

21 мая во время отпуска Сергей Ефимов в составе группы альпинистов из 13 участников со всей России отправился в экспедицию по восхождению на гору Белуха в Алтайском крае.

30 мая зарегистрированная в МЧС России группа альпинистов по спутниковой связи связалась со спасателями Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России с просьбой выслать помощь. Причиной обращения послужило плохое самочувствие Сергея Ефимова. Группа в тот момент находилась на большом удалении от дислокации поисково-спасательных служб, за перевалом. К месту происшествия без применения авиации добраться невозможно. Вертолет спасателей немедленно был приведен в готовность, но вылететь спасателям помешали сложные метеоусловия: мокрый снег, нулевая видимость и шквальный ветер.

31 мая участники горной экспедиции сообщили алтайским спасателям о смерти Сергея Ефимова. По сообщениям участников экспедиции, причиной смерти послужила пневмония.

Сегодня погодные условия позволили вертолету МЧС России с алтайскими спасателями на борту вылететь на гору Белуха для эвакуации тела погибшего спасателя Сергея Ефимова и дальнейшей транспортировки в Екатеринбург.

Как рассказали в УРЦ МЧС, коллеги из Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Уральского регионального центра МЧС России скорбят о смерти коллеги и друга, выражают глубокие соболезнования семье и близким умершего спасателя. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать