June 2, 2010, 5:12 AM

Свердловчане смогут погашать долги через терминалы самообслуживания и банкоматы

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области и ЗАО «Биллинговый центр» заключили соглашение о взаимодействии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФССП.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области и ЗАО «Биллинговый центр» заключили соглашение о взаимодействии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФССП. Согласно документу, любой гражданин, в отношении которого на основании решения суда возбуждено исполнительное производство в любом из структурных подразделений УФССП, может погашать свои задолженности через терминалы самообслуживания или банкоматы, что значительно упрощает процедуру уплаты долгов.

Все это возможно благодаря Федеральной Системе «Город» - централизованной системе автоматизированного приема и обработки платежей от населения. В настоящий момент с использованием технологии ФСГ работают 79 регионов России, 430 федеральных и региональных банков, свыше 15 тысяч локальных и федеральных поставщиков услуг, более 17 тысяч пунктов приема платежей.

Система предназначена для консолидации информации по платежам физических лиц, произведенных в кассах кредитных и некредитных организаций, терминалах самообслуживания, банкоматах, а также через Интернет-банки и мобильные банки.

Данное соглашение способствует повышению качества работы Службы судебных приставов, так как в настоящее время практически в любом супермаркете или даже просто на улице найти банкомат или терминал не составляет никаких проблем, ведь некоторые должники зачастую не оплачивают имеющуюся у них задолженность и не являются на прием к судебному приставу-исполнителю только лишь из-за нехватки времени. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.