June 2, 2010, 5:46 AM

В Свердловской области осужден нерадивый прапорщик

В Нижней Туре 40-летний прапорщик Олег Б.
В Нижней Туре 40-летний прапорщик Олег Б. осужден на три года условно за превышение должностных полномочий, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Было установлено, что 30 января, осужденный, находясь при исполнении, отказался принять сообщение от гражданина о преступлении.

Добросердечный горожанин пытался сообщить о том, что в одной из квартир дома по улице Свердлова в Нижней Туре злоумышленники силой удерживают и избивают женщину. Милиционер на телефонное сообщение не отреагировал.

Более того, когда этот гражданин пришел в здание ОВД, прапорщик не принял официальное письменное заявление. Вместо этого Олег Б. подошел к заявителю и нанес ему два удара ладонями по лицу, затем – удар коленом в область грудной клетки. После этого он силой вытолкал его из здания ОВД, в довершение ударив потерпевшего ногой в область таза.

Приговором суда милиционер осужден на три года условно с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на год. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать