June 2, 2010, 6:09 AM

Ревнивый муж получил 20 лет колонии за подрыв жены и обидчика на станции «Смычка»

Свердловский областной суд вынес приговор Юрию Нефедьеву за взрыв на железнодорожной станции «Смычка» в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.
Свердловский областной суд вынес приговор Юрию Нефедьеву за взрыв на железнодорожной станции «Смычка» в Нижнем Тагиле, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, в октябре 2009 года Нефедьев, вооружившись ножом и ручной гранатой, пришел в кабинет начальника станции «Смычка» Нижнетагильского отделения Свердловской железной дороги, где находилось 6 человек, в том числе его супруга, являющаяся дежурной по станции, и начальник станции Смычка. Испытывая личные неприязненные отношения к последнему, возникшие на почве ревности к своей жене, Нефедьев нанес ему два удара ножом в область шеи, а также один удар в грудь дежурному по сортировочной горке, пытавшегося остановить его преступные действия. После чего обвиняемый избил супругу и привел в действие взрывное устройство.

В результате взрыва начальник станции и супруга обвиняемого погибли на месте происшествия. Вследствие срабатывания взрывного устройства у обвиняемого травматически ампутировало правую руку.

Нефедьева признали виновным по пунктам «а», «е» части 2 статьи 105 «Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом», части 1 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа» и части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, ношение взрывных устройств».

Суд приговорил Юрия Нефедьева к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать