June 2, 2010, 8:13 AM

Завершено расследование уголовного дела в отношении бригадира строительной компании, по вине которого на стадионе «Геолог» погиб рабочий

Завершено расследование уголовного дела в отношении бригадира строительной компании, по вине которого во время реконструкции тюменского стадиона «Геолог» погиб иностранный рабочий, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комите
Завершено расследование уголовного дела в отношении бригадира строительной компании, по вине которого во время реконструкции тюменского стадиона «Геолог» погиб иностранный рабочий, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего Уяра Гюнера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

23 ноября 2009 года уроженец Турции Гюнер, являясь бригадиром строительной турецкой компании, осуществляющей работы по реконструкции стадиона «Геолог», расположенного на улице Коммуны в Тюмени, допустил к проведению работ на глубине 22-летнего рабочего – гражданина Узбекистана.

Гюнер дал указание рабочему без страховочных поясов спуститься в 6-метровую траншею, не обеспечив при этом безопасное выполнение работ. В ходе работ произошла подвижка грунта и молодой человек погиб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать