June 2, 2010, 8:37 AM

ВАЗовская «шестерка» – самый угоняемый автомобиль Среднего Урала

В Свердловской области за пять месяцев текущего года совершены 353 угона транспортных средств, сообщили агентству ЕАН в отделе пропаганды областной ГИБДД.
В Свердловской области за пять месяцев текущего года совершены 353 угона транспортных средств, сообщили агентству ЕАН в отделе пропаганды областной ГИБДД. Для сравнения: в 2009 году за этот же период было 456 таких преступлений.

Чаще всего машины воруют из дворов вблизи жилых домов – 68 процентов случаев, а также с городских улиц – 25 процентов. Гараж, как показывает статистика остается самым надежным местом хранения авто (украдено всего 37 машин).

Излюбленным временем суток для угона остается ночь. Под покровом темноты совершено 69 процентов преступлений.

Особой привлекательностью для угонщиков пользуются новые автомобили, произведенные в последнее трехлетие.

Из отечественных автомобилей 1 место стабильно держат старенькие ВАЗ-2106 (105 автомобилей), которые угоняются в ночное время, чтобы покататься или доехать из одного района в другой, после чего бросаются угонщиками. Часто машины сжигаются, за пять месяцев текущего года зафиксировано пять таких случаев.

Характерной особенностью для 2010 года является рост практически в два раза доли угонов автомобилей иностранного производства (167 автомобилей). Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать