June 2, 2010, 10:21 AM

Поддельная сгущенка обнаружена в Екатеринбурге

В ходе проведения плановой проверки магазина «Продукты» ООО «Людмила» выявлено в реализации фальсифицированное цельное сгущенное молоко с сахаром, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области.
В ходе проведения плановой проверки магазина «Продукты» ООО «Людмила» выявлено в реализации фальсифицированное цельное сгущенное молоко с сахаром, сообщили агентству ЕАН в центральном городском отделе ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области. Товар, судя по упаковке, произведен 13 февраля 2010 года ООО «Промконсервы» (Смоленская область, город Рудня, поселок Молкомбината).

Данный продукт не соответствует требованиям «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» по органолептическим показателям - вкус и запах нечистый, пустой, карамельный, с привкусом растительных жиров, без вкуса пастеризованного молока, не свойственный данному виду продукта, по жирно-кислотному составу - жирно-кислотный состав жировой фазы исследованного образца не соответствует жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока, что в совокупности свидетельствует о фальсификации продукции и использовании сырья немолочного происхождения.

При обнаружении в обороте указанной продукции руководителям предприятий необходимо приостановить реализацию указанной продукции, а потребителям - информировать органы Роспотребнадзора. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать