June 2, 2010, 12:16 PM

В Прикамье вводится особый противопожарный режим

На территории Пермского края с 12 июня по 12 июля будет установлен особый противопожарный режим.
На территории Пермского края с 12 июня по 12 июля будет установлен особый противопожарный режим. Краевое правительство утвердило комплекс дополнительных требований пожарной безопасности в муниципалитетах Пермского края.

По предварительному прогнозу ГУ «Пермский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», июнь в Прикамье будет сухим и жарким. Предполагается дефицит осадков, лишь временами пройдут кратковременные дожди. В связи с этим главам муниципальных образований региона рекомендовано ежедневно анализировать пожарную обстановку.

В утвержденном комплексе дополнительных требований предусмотрено: организовать опашку территорий муниципалитетов, расположенных в лесных массивах; рекомендовать населению меньше ходить в лес и осторожно обращаться с открытым огнем; принять меры по своевременной очистке территорий от горючих отходов и мусора; проверить телефонную связь в населенных пунктах для экстренного вызова оперативных служб...

Как сообщили в краевом агентстве по природопользованию, по последним данным в Пермском крае зафиксировано 55 лесных пожаров. Площадь выгоревшего леса составляет 101,5 гектара.

Неблагоприятная ситуация с лесными пожарами наблюдается в Кочевском, Кунгурском, Закамском лесничествах Прикамья. Основной причиной возгорания в лесу является так называемый «человеческий фактор»: 80 процентов лесных пожаров происходит из-за населения. Европейско-Азиатские новости.