June 3, 2010, 5:19 AM

На зарезервированной под строительство школы земле в Верх-Исетском районе решено построить детский сад

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий обозначил перспективы реконструкции общеобразовательной школы №1 на ВИЗ-бульваре и строительства нового детского сада по соседству с жилым комплексом «Адмиральский», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе админист
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий обозначил перспективы реконструкции общеобразовательной школы №1 на ВИЗ-бульваре и строительства нового детского сада по соседству с жилым комплексом «Адмиральский», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Школа №1 1937 года постройки на сегодняшний день является одним из самых старых образовательных учреждений уральской столицы. Построенная еще до войны она имеет деревянные перекрытия, что недопустимо по современным противопожарным нормам. На сегодняшний день в ней обучается порядка 300 детей, проживающих, в основном, на территории Верх-Исетского района.

Других школ поблизости нет, поэтому городские и районные власти уже давно запланировали строительство недалеко от ВИЗ-бульвара - в границах улиц Юмашева и Папанина - новой школы. Однако зарезервированная там площадка не позволяет возвести на ней современную школу большой вместимости. Зато на ней можно построить крупный детский сад на 300 с лишним мест, в которых также остро нуждаются жители Верх-Исетского района.

Вопрос же со школьными площадями, районные власти предлагают решить путем освобождения территории, прилегающей к школе №1, и появления на ее месте либо реконструированного учебного корпуса с дополнительными пристроями, либо абсолютно нового школьного здания вместимостью на 1000 учащихся.

Для того чтобы определиться с возможными вариантами развития событий, мэр Аркадий Чернецкий в сопровождении главы Верх-Исетского района Вячеслава Лазаренко и своих профильных заместителей побывал в первой школе, осмотрел примыкающее к ней пространство, а затем переместился на набережную жилого комплекса «Адмиральский», неподалеку от которого намечается сооружение большого детского сада.

Глава города предварительно одобрил оба предложения районных властей, касающиеся таких социально значимых объектов, как школа и детсад. Он поручил вице-мэру Владимиру Крицкому и начальнику Главархитектуры муниципалитета Михаилу Вяткину, курирующим сферу строительства и регулирования земельных отношений, проработать варианты преобразования школы №1 в современный учебный комплекс большой вместимости и согласовать вопрос по сооружению нового детского сада в границах улиц Юмашева и Папанина.

Предполагается, что соответствующая проектно-сметная документация по обоим этим объектам будет подготовлена в 2011 году, а реальные детский сад и школа появятся в Верх-Исетском районе в 2012-2013 годах. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать