June 3, 2010, 6:11 AM

Совещание спецслужб-партнеров ФСБ РФ проходит в Екатеринбурге

Александр Мишарин 3 июня выступил на пленарном заседании IX совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной полит
Александр Мишарин 3 июня выступил на пленарном заседании IX совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Глава региона поблагодарил присутствующих - членов 86 делегаций из 63 стран мира - за решение посетить Средний Урал и выразил надежду, что работа совещания будет конструктивной, насыщенной и эффективной.

«Считаю, что Свердловская область вносит достойный вклад в дело упрочения международного сотрудничества, безопасности, мира и толерантности. У нас очень многонациональный и многоконфессиональный регион: здесь проживают люди 140 национальностей, приверженцы всех традиционных религий», - сказал Александр Мишарин.

Губернатор отметил, что на Среднем Урале никогда не было разногласий на религиозной или национальной почве, и добавил, что борьба с терроризмом и экстремизмом, искоренение коррупции, пресечение экономических преступлений, противодействие распространению наркотиков - наиболее важные направления работы спецслужб. Решать эти задачи сотрудникам органов безопасности помогают профессионализм, доблесть, офицерская честь, отвага.

Пользуясь случаем, Александр Мишарин пригласил участников совещания в Нижний Тагил на предстоящую выставку «Оборона и защита-2010», которая традиционно вызывает большой интерес у представителей силовых структур.

Директор ФСБ России Александр Бортников, открывая совещание, сообщил, что в ходе мероприятия запланирован обмен оценками террористических угроз на современном этапе, обсуждение актуальных вопросов в области противодействия терроризму и поиск новых направлений взаимодействия с учетом реалий сегодняшнего дня.

«Совещание за девять лет работы, благодаря нашим общим усилиям, преобразовалось из специализированного форума в эффективный инструмент консолидации и координации международных антитеррористических сил», - отметил глава ФСБ РФ.

Александр Бортников заявил, что с начала текущего года в России задержано свыше 250 бандитов и их пособников, предотвращено 23 преступления террористической направленности. «В этих цифрах есть и результаты, полученные на основе своевременной информации от наших зарубежных партнеров, а также проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий», - добавил директор ФСБ России.

Он выразил уверенность, что предстоящие два дня совместной работы внесут весомый вклад в обеспечение антитеррористической безопасности. Глава ведомства также зачитал приветствие президента России Дмитрия Медведева, который выразил уверенность, что совещание послужит дальнейшему укреплению международного взаимодействия органов безопасности. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.