June 3, 2010, 7:34 AM

Более 100 игровых автоматов изъято на Среднем Урале при содействии властей региона

На Среднем Урале проведен рейд по пресечению незаконной деятельности игорных заведений, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
На Среднем Урале проведен рейд по пресечению незаконной деятельности игорных заведений, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. В соответствии с решением межведомственной рабочей группы в Свердловской области работали четыре оперативные бригады во главе с прокурорскими работниками. В их состав вошли и сотрудники департамента административных органов главы региона.

За два дня оперативные группы изъяли из игорных заведений 102 игровых автомата.

Напомним, что с 1 июля 2009 года проведение и организация азартных игр в России запрещены. Исключение составляют четыре специально отведенные на территории страны зоны.

В мае текущего года на заседании Совета общественной безопасности Свердловской области, посвященном пресечению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр, прозвучала информация о том, что муниципальным властям нелегко брать на себя бремя по организации рейдов, вывозу и хранению изъятых игровых автоматов. Поэтому департамент административных органов предоставил два автобуса из автохозяйства областного правительства для обеспечения деятельности бригад. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.