June 3, 2010, 11:53 AM

Сегодня пермяки отправились в служебную командировку в Чечню

Сегодня сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю отправились в служебную командировку в Чечню.
Сегодня сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю отправились в служебную командировку в Чечню. Большая часть сводного отряда – это бойцы отдела специального назначения «Медведь», пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю

Нынешний сводный отряд из 81 бойца будет охранять комплекс правительственных и административных зданий Чеченской республики в течение трех месяцев.

Стоящая перед сводным отрядом задача будет отнюдь не легкой, несмотря на то, что в республике официально отменили контртеррористическую операцию. Бойцы также будут осуществлять контрольно-пропускной режим, проводить досмотр транспортных средств.

По устоявшейся уже традиции сотрудников пенитенциарной системы, уезжающих в командировку, благословил батюшка РПЦ, отслужил молебен и окропил стройные ряды воинов святой водой. Он пожелал с честью выполнять поставленную задачу и доблестно служить во благо России.

«В очередной раз мы отправляем наших коллег на Северный Кавказ. Всегда сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю мужественно, стойко, ответственно выполняли свой боевой и гражданский долг. Сегодня желаю вам четко выполнять поставленные задачи, всем вернуться домой живыми и здоровыми», – сказал заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Виталий Злобин.

Перед отправкой в командировку сотрудников ГУФСИН России по Пермскому краю готовили психологи – на боевом задании представитель УИС должен быть готов ко всему, быстро и безошибочно ориентироваться в любой сложившейся ситуации и контролировать ее.

На то, чтобы попрощаться с родственниками и друзьями, на привокзальной площади, у бойцов было всего несколько минут. Мамы, жены и подруги стараются только улыбаться – слез тут не любят. Но тревога родных всегда смешивается с гордостью за своих сыновей. «У нас теперь одно занятие – новости смотреть. Я испытываю большую гордость за сына, конечно, и немного тревога есть. Надеюсь, три месяца пролетят быстро». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать