June 4, 2010, 4:14 AM

Серийная мошенница-цыганка задержана в Екатеринбурге

<P>Сотрудниками уголовного розыска УВД Екатеринбурга по подозрению в совершении серии краж и мошенничеств задержана женщина цыганской национальности, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД города.

Сотрудниками уголовного розыска УВД Екатеринбурга по подозрению в совершении серии краж и мошенничеств задержана женщина цыганской национальности, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре УВД города. Задержанная 1972 года рождения была ранее судима за совершение грабежей, краж и мошеннических действий, с 2005 по 2008 год отбывала наказание в местах лишения свободы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период с 2008 года данная женщина совершила несколько десятков мошеннических действий на территории Екатеринбурга, а также Свердловской и Челябинской области. В свои жертвы мошенница выбирала престарелых граждан.

Подозреваемая заходила в дома к пожилым женщинам, представляясь соцработником. В ходе разговора объясняла, что проходит денежная реформа и просила показать имеющиеся купюры. Затем сообщала, что купюры якобы старые и предлагала отдать их для обмена на новые. Если женщины возмущались, просили предъявить документы - уходила, сообщив им, что в соседнем подъезде находится заведующая, и она зайдет к ним через некоторое время и предъявит документы.

Либо в случае отказа отдать деньги просила у жильцов посуду, пояснив, что им будут предоставлены продукты, и когда те уходили на кухню, совершала хищение денег из замеченного места хранения и выходила из квартиры. Если дочь или сын проживали совместно с пожилыми людьми, говорила, что ранее передавала им справку, которую те хотели положить к золотым изделиям. Пожилые люди начинали искать указанную справку, а Медведева замечала, где хранятся ювелирные изделия с целью, чтобы затем их похитить. Похищенные золотые изделия задержанная сбывала в ломбарды либо обменивала на наркотики.

Сотрудники уголовного розыска полагают, что преступная деятельность задержанной не ограничивается рядом установленных эпизодов, и жертв у мошенницы гораздо больше. Всех, кто узнал данную женщину, просят позвонить по телефонам 220-93-95, 220-93-87, 220-93-72, 220-94-94. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать