June 4, 2010, 6:27 AM

Приняты меры по факту пожара в областном онкологическом диспансере

По результатам проверки по факту пожара в областном онкологическом диспансере приняты меры реагирования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
По результатам проверки по факту пожара в областном онкологическом диспансере приняты меры реагирования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Органами прокуратуры по факту пожара, произошедшего 11 мая в здании одноэтажного корпуса Оренбургского областного клинического онкологического диспансера, организована проверка. Установлено, что причиной возгорания стали выполняемые с использованием открытого источника огня ремонтные работы мягкой кровли радиологического блока, отделения радионуклеидной диагностики и лечебных корпусов больницы. В результате пожара человеческих жертв и пострадавших нет, медицинское оборудование не пострадало. Уничтожена кровля площадью 1300 квадратных метров, причиненный материальный ущерб составил свыше 200 тысяч рублей.

Надзорное мероприятие выявило нарушения требований законодательства о пожарной безопасности не только в лечебном учреждении, но и в деятельности органов государственного пожарного надзора.

Так, установлено, что должностными лицами городского отдела госпожнадзора ГУ МЧС России по Оренбургской области обязанности по контролю и надзору за соблюдением федерального законодательства о пожарной безопасности выполняются ненадлежащим образом.

Контролирующим ведомством последняя проверка на данном объекте проводилась в феврале прошлого года. Тогда инспекторами было выявлено более трех десятков различных нарушений закона (нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки, использование временной проводки, отделка стен и потолков путей эвакуации горючими материалами и т.д.), реально ставящих под угрозу жизнь и здоровье пребывающих в стационаре лиц. Согласно выданного предписания срок его исполнения установлен до 10 июня 2009 года. Однако за выполнением мероприятий по устранению выявленных нарушений контроль должностными лицами не осуществлялся вплоть до чрезвычайного происшествия.

В связи с этим, прокуратурой области в адрес руководителя Главного управления МЧС России по Оренбургской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства о пожарной безопасности. Акт реагирования находится в стадии рассмотрения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать