June 4, 2010, 6:29 AM

Пенсионерка-наркоторговка 8 лет проведет в колонии

Пенсионерка-наркоторговка 8 лет проведет в колонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Пенсионерка-наркоторговка 8 лет проведет в колонии, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

64-летняя жительница Тюмени на 8 лет отправлена в колонию за незаконный оборот героина

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 64-летней Петимат Атыбаевой, обвиняемой по ч.1 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

3 марта родная дочь Атыбаевой – 42-летняя Луиза Дакаева – была осуждена Центральным районным судом Тюмени к 10 годам заключения за незаконный оборот более полукилограмма героина.

Столь суровый приговор не остановил пожилую женщину от занятия наркобизнесом. 24 марта Атыбаева приобрела у наркодельцов свыше 100 граммов героина для сбыта. Осуществить свои преступные намерения она не смогла, поскольку в тот же день была задержана сотрудниками управления наркоконтроля по Тюменской области.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя прокуратуры Центрального округа г. Тюмени, признал Петимат Атыбаеву виновной по ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ и приговорил ее к 8 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать