June 4, 2010, 7:48 AM

Направлено в суд уголовное дело в отношении отчима, который надругался над своей 11-летней падчерицей

Направлено в суд уголовное дело в отношении отчима, который надругался над своей 11-летней падчерицей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Направлено в суд уголовное дело в отношении отчима, который надругался над своей 11-летней падчерицей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Тобольского района, обвиняемого в надругательстве над своей 11-летней падчерицей.

Как установило следствие, мужчина в 2003 году женился на женщине, у которой была 6-летняя дочка. Когда девочка подросла, он стал оказывать ей больше внимание, чем своей жене. Отчим задаривал падчерицу дорогими подарками, чтобы добиться ее расположения и вступить с ней в половую связь. В августе 2008 года он заманил несовершеннолетнюю в машину и вывез ее в лес, где изнасиловал. Злодей запретил девочке рассказывать о сексуальном насилии под угрозой убийства ее матери.

Пользуясь беспомощным состоянием потерпевшей, он еще трижды надругался над ней. Так, в марте 2009 года злоумышленник затащил в машину падчерицу, шедшую в школу, привез ее домой и изнасиловал.

Сексуальное насилие не прошло бесследно для несовершеннолетней. Она изменилась в поведении, часто плакала, была подавлена. Летом 2009 года одна из подружек узнала у девочки причину ее несчастий и рассказала об этом ее бабашке, а та – матери.

24 августа 2009 года против насильника было возбуждено уголовное дело и его заключили под стражу. Мужчине предъявлено обвинение по п. «в» ч.3 ст.131 (изнасилование заведомо не достигшей 14-летнего возраста) и п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать