June 4, 2010, 8:28 AM

Коммунальщики оштрафованы за ненадлежащее обслуживание дома, повлекшее причинение вреда здоровью беременной женщине и ее двухлетнему сыну

По требованию прокуратуры ООО «Жилищно-эксплуатационное предприятие «На Минской» подвергнуто 50-тысячному штрафу за ненадлежащее обслуживание жилого дома, повлекшее причинение вреда здоровью беременной женщине и ее двухлетнему сыну, сообщили агентств
По требованию прокуратуры ООО «Жилищно-эксплуатационное предприятие «На Минской» подвергнуто 50-тысячному штрафу за ненадлежащее обслуживание жилого дома, повлекшее причинение вреда здоровью беременной женщине и ее двухлетнему сыну, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

30 марта на 31-летнюю беременную женщину и ее двухлетнего сына с крыши дома № 65 корпуса № 2 по улице Минской в Тюмени, в котором они проживали, упала ледяная глыба. Пострадавшие обратились в больницу, где им для исключения переломов вынуждены были сделать рентгеновские снимки. Между тем, рентгенография не полезна для беременных женщин, а потерпевшая, к тому же находилась на седьмом месяце беременности.

14 апреля после курса лечения женщина обратилась в прокуратуру Ленинского округа Тюмени с заявлением о привлечении жилищно-эксплуатационного предприятия «На Минской» к ответственности». Согласно Правил благоустройства Тюмени организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, обязаны очищать крыши домов от снега и льда.

Как показа прокурорская проверка, предприятие «На Минской» данную обязанность надлежащим не исполняла. Обрушения ледяных глыб с кровли крыши происходили систематически, что создавало реальную угрозу жизни людей и их имуществу.

В этой связи прокуратура округа против жилищно-эксплуатационной организации возбудила административное дело по ст. 4.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности (нарушение правил благоустройства городов). По результатам рассмотрения дела административная комиссия Ленинского округа Тюмени подвергла предприятие штрафу в сумме 50 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать