June 4, 2010, 8:28 AM

Проводятся проверки по фактам гибели двух мальчиков

Проводятся проверки по фактам гибели двух детей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета по Тюменской области.
Проводятся проверки по фактам гибели двух детей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета по Тюменской области.

1 июня в районе деревне Надцы Тобольского района обнаружено тело 10-летнего мальчика, утонувшего в реке Иртыш. Как установлено, в тот день мальчик со своим приятелем решили покататься на лодке. Придя на реку, 10-летний забрался в одну из стоявших там лодок, а другой остался на берегу. Отплыв от берега около четырех метров, мальчик решил вернуться, но не смог и выпрыгнул из лодки, чтобы подплыть к берегу, однако почти сразу ушел под воду и утонул.

Вечером 3 июня в обводной канаве у села Липиха Упоровского района утонул 6-летний мальчик, проживавший в этом же селе. Обстоятельства данного происшествия в настоящее время устанавливаются.

В последнее время увеличилось число несчастных случаев участием детей, в том числе малолетних. Так, 25 мая в селе Казанское в реке Алабуга утонула 9-летняя девочка, решившая покататься на лодке. 23 мая совершила самоубийство 15-летняя школьница, спрыгнув с крыши дома по улице 50 лет Октября Тюмени. Проверки по данным фактам уже завершены.

В связи с наступлением летних каникул следственное управление по Тюменской области призывает родителей, законных представителей, работников образовательных учреждений, учреждений социальной защиты и молодежной политики быть особенно внимательными к детям. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать