June 4, 2010, 9:03 AM

Екатеринбургская школа попала в энциклопедию «Одаренные дети - будущее России»

Екатеринбургская школа №32 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла включена в энциклопедию «Одаренные дети - будущее России», сообщили агентству ЕАН в редакции издания.
Екатеринбургская школа №32 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла включена в энциклопедию «Одаренные дети - будущее России», сообщили агентству ЕАН в редакции издания.

МОУ СОШ №32 основана в 1990 году как «Школа радости», в которой учащиеся, кроме общего образования, получают и дополнительное художественное, хореографическое, музыкальное и эстетическое образование, где есть профильные классы по трем направлениям: художественно-эстетическое, гуманитарное, информационно-технологическое на основе модульной организации классов.

Учебное заведение сотрудничает с Уральским государственным педагогическим университетом: факультетом музыкального и художественного образования, факультетом информатики по оказанию научно-методической помощи преподавателям, по проведению на базе школы педагогической практики студентов.

Образовательное учреждение является экспериментальной площадкой районного уровня с проектом «Школа №32 - центр творчества учащихся Чкаловского района Екатеринбурга» и одновременно участником городского сетевого проекта «Организация предпрофильного и профильного обучения». Кроме этого, в школе внедряются такие важные проекты, как «Правильное питание», «Школа волонтеров».

Многие коллективы, такие как театральная студия «Пьеро», хореографический ансамбль «Дивертисмент», ИЗО-студия, хор «Гармония», инструментальные ансамбли, студия ВВВ, бисероплетение и другие, на протяжении нескольких лет становились победителями районных, городских, региональных, всероссийских и международных конкурсов.

Руководит школой Людмила Андреевна Окуненко. Ее педагогический стаж - 28 лет. После окончания Свердловского пединститута в 1982 году и работы учителем математики в Забайкалье она стала заместителем директора в екатеринбургской школе №59. Проработав там 15 лет, с 2005 года Людмила Андреевна возглавила МОУ СОШ №32.

Сейчас у учебного заведения много титулов и наград: школа является победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках нацпроекта «Образование» в 2007 году, призер городского конкурса на лучшее образовательное учреждение в 2008 году, дипломант юбилейной Межрегиональной специализированной выставки «Образование от А до Я. Карьера» в 2008 году, победитель городского конкурса на лучшего организатора питания обучающихся в 2009 году. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать