June 4, 2010, 9:35 AM

Гендиректор сельхозпредприятия похитила из госбюджета более 100 миллионов рублей

Предана суду генеральный директор сельхозпредприятия, которая изобличена в хищении свыше 100 миллионов рублей бюджетных средств, предназначенных для развития агропромышленного комплекса, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ
Предана суду генеральный директор сельхозпредприятия, которая изобличена в хищении свыше 100 миллионов рублей бюджетных средств, предназначенных для развития агропромышленного комплекса, сообщили агентству ЕАН в управлении Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

В ходе мероприятий по пресечению криминальных посягательств на средства государственной казны, осуществление которых в Уральском федеральном округе координируется управлением Генеральной прокуратуры в УрФО, завершено расследование уголовного дела о хищении бюджетных средств в особо крупном размере, в совершении которого изобличена генеральный директор сельхозпредприятия ООО «Большеченчерское» Ишимского района.

Установлено, что она на основании представленных в региональный Департамент агропромышленного комплекса фиктивных документов о якобы проведенных работах по реконструкции девяти животноводческих сооружений и строительству сушильно-сортировочного комплекса, незаконно получила бюджетные субсидии для компенсации произведенных затрат на общую сумму свыше 100 миллионов рублей. Фактически же никакой реконструкции объектов животноводства не проводилось, а якобы «строившийся» сушильно-сортировочный комплекс был возведен еще более 20 лет назад.

Полученные денежные средства были гендиректором похищены, а более 45 миллионов рублей, полученных в результате этих финансовых афер, она легализовала, направив их на погашение банковских кредитов, расчеты с поставщиками, а также выдачу денежных средств «в подотчет» самой себе и своим родственникам.

По требованию прокурора аферистка арестована, ей предъявлено обвинение по ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.1 ст.187 УК РФ (изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных платежных документов), ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере, с использованием служебного положения). Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать