June 4, 2010, 11:57 AM

Вынесен приговор участникам экстремистской организации

Вынесен приговор участникам экстремистской организации, сообщили агентству ЕАН в управлении ФССП России по Челябинской области.
Вынесен приговор участникам экстремистской организации, сообщили агентству ЕАН в управлении ФССП России по Челябинской области.

Сегодня прошел судебный процесс по обвинению пятерых граждан России в участии в деятельности запрещенного религиозного объединения, приготовлении к совершению террористического акта, незаконном приобретении и хранении боеприпасов, совершенном организованной группой.

По информации пресс-службы Челябинского областного суда, согласно обвинению, подсудимые вступили в организацию «Международная партия исламского освобождения «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой признана террористической и запрещена вступившим в законную силу решением Верховного Суда РФ от 14 февраля 2003 года, в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Обвиняемые, разделяя цели и задачи запрещенной организации, заключающиеся в устранении неисламских правительств и установлении исламского правления во всемирном масштабе, создали ячейку организации на территории Челябинской области.

Обвиняемые, по утверждению следствия, также вели приготовление к террористическому акту: незаконно хранили боеприпасы, литературу по взрывному делу, фотографии некоторых объектов Челябинска для проведения теракта (комплекса зданий ГУВД по Челябинской области и УФСБ РФ по Челябинской области, аэропорта Челябинска, плотины Шершневского водохранилища Челябинска). Преступная деятельность участников ячейки международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» была пресечена сотрудниками УФСБ и ГУВД Челябинской области в 2009 году.

Учитывая чрезвычайную важность процесса, руководство Челябинского областного суда приняло решение привлечь к обеспечению безопасности суда и присутствующих в зале заседания группу быстрого реагирования Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. Вооруженные бойцы ГБР охраняли вход в здание суда и присутствовали непосредственно в зале, где сегодня был вынесен приговор участникам экстремистской организации. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать