June 7, 2010, 10:17 AM

«Уральский лесохимический завод» наказан за нарушения, приведшие к гибели работника

«Уральский лесохимический завод» наказан за нарушения, приведшие к гибели работника, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.
«Уральский лесохимический завод» наказан за нарушения, приведшие к гибели работника, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

По требованию прокурора Кировграда к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ привлечено ОАО «Уральский лесохимический завод», в деятельности которого имели место грубые нарушения законодательства об охране труда.

Данные нарушения стали причиной трагедии, произошедшей 17 февраля 2010 года в цехе №2 ОАО «Уральский лесохимический завод», когда в результате нарушения правил безопасности при ведении работ по опытно-промышленной переработке газового конденсата произошел взрыв и обрушение конструкций цеха, вследствие чего погибла одна работница, а другой – были причинены телесные повреждения.

По данному факту территориальным подразделением СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется.

Вместе с тем проверкой обстоятельств произошедшего взрыва в деятельности предприятия были установлены нарушения, за которые законом предусмотрена административная ответственность. По результатам рассмотрения данного административного дела на предприятие как на юридическое лицо наложен штраф в размере 30 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать