June 7, 2010, 11:35 AM

Направлено в суд уголовное дело в отношении злоумышленников, которые утопили в реке Иртыш мужчину, заподозрив его в поджоге

Направлено в суд уголовное дело в отношении злоумышленников, которые утопили в реке Иртыш мужчину, заподозрив его в поджоге надворных построек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Направлено в суд уголовное дело в отношении злоумышленников, которые утопили в реке Иртыш мужчину, заподозрив его в поджоге надворных построек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 39-летнего Анатолия Ферулева, 19-летнего Сергея Братцовского и несовершеннолетнего, обвиняемых в убийстве. Установлено, что 22 июня 2009 года в поселке Пенья Тобольского района у 31-летнего жителя Тобольска сгорели дом и баня. Мужчина в поджоге обвинил Ферулева.

26 июня в полночь надворные постройки загорелись у сожительницы Ферулева. На месте пожара Ферулев в толпе односельчан увидел и мужчину из Тобольска и обвинил его в поджоге. Между погорельцами произошел конфликт, в ходе которого Ферулев дважды ударил тобольчанина обухом топора. Житель Тобольска, опасаясь расправы, покинул место происшествия.

Ферулев совместно с несовершеннолетним и Братцовским отыскали «поджигателя» и жестоко его избили. Потерпевшего в бессознательном состоянии злоумышленники поместили в багажник автомашины и вывезли на реку Иртыш, где по указанию Ферулева подросток и Братцовский утопили его, привязав к телу коленчатый вал от грузового автомобиля.

Мать погибшего обратилась в милицию с заявлением о розыске пропавшего сына. 27 июля 2009 года правоохранительные органы в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали Братцовского, а на следующий день и Ферулева. Несовершеннолетний был задержан 7 декабря 2009 года. Все трое заключены под стражу.

Анатолию Ферулеву предъявлено обвинение по ч.ч.4,5 ст.33, п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Сергей Братцовский и несовершеннолетний обвиняются по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Подростку, кроме того, предъявлено обвинение по ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Он похитил у потерпевшего сотовый телефон стоимостью 2,6 тысячи рублей.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать