June 8, 2010, 4:48 AM

Спрос на туры из Екатеринбурга в Санкт-Петербург вырос на 20 процентов

Спрос на туры в северную столицу России в Екатеринбурге вырос на 20 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщили агентству ЕАН городские туроператоры.
Спрос на туры в северную столицу России в Екатеринбурге вырос на 20 процентов по сравнению с прошлым годом, сообщили агентству ЕАН городские туроператоры. Одной из тенденций летнего туристического сезона 2010 года стал рост интереса у екатеринбургских туристов к групповым турам в Санкт-Петербург. При этом показателей 2008 года спрос на это направление пока не достиг.

Причиной повышения спроса на такие туры являются, прежде всего, демократичные цены, считают игроки данного рынка. «В Санкт-Петербурге в последнее время выросло количество гостиниц, у них достаточно гибкая ценовая политика. Это позволяет устанавливать вполне демократичные цены на групповые туры, - рассказали в одном из туристических агентств. - Так, стоимость такого тура продолжительностью в 5 дней с учетом проживания в гостинице, экскурсий и железнодорожных билетов сегодня составляет порядка 18 тысяч рублей».

В настоящее время Санкт-Петербург остается самым популярным отечественным туристическим направлением, так как российские курорты остаются маловостребованными по причине высокой стоимости авиаперелета и значительного отставания от зарубежных курортов по уровню развития инфраструктуры.

Вместе с тем, спрос на групповые туры в Санкт-Петербург выйдет на докризисные показатели только к 2011 году, но уже в 2012 году превысит их, считают туроператоры. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.