June 8, 2010, 7:37 AM

По улицам Ноябрьска бродил медведь

По улицам Ноябрьска бродил медведь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.
По улицам Ноябрьска бродил медведь, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.

В минувшее воскресение в дежурную часть УВД по Ноябрьску позвонила женщина, которая сообщила, что вокруг автозаправки на улице Магистральной бродит полуторагодовалый медвежонок. К месту происшествия были направлены два наряда отдела вневедомственной охраны при УВД по Ноябрьску. Приехав на автозаправку, милиционеры медвежонка не обнаружили. Он благополучно дошел до здания ноябрьской прокуратуры, где, собственно, милиционеры и начали «сопровождение» лесного зверя.

«Действовать старались быстро и слаженно, так как не исключали возможность нахождения недалеко от медвежонка медведицы», – рассказал начальник дежурной части управления Анатолия Рудненко.

Медвежонок оказался не из пугливых, да к тому же и любопытным. В сопровождении группы милиционеров (позже к сотрудникам ОВО присоединились милиционеры из других подразделений управления), лесной гость, минуя центральные улицы, по окраине города вышел к озеру Ханто, где благополучно скрылся в лесном массиве. На память о медвежонке у горожан и сотрудников милиции остались кадры видеосъемки на сотовых телефонах. «За время присутствия медвежонка в городе, ни один из жителей не пострадал», – подчеркнул Анатолия Рудненко. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать