June 8, 2010, 8:05 AM

Сотрудник ДПС в Нижнем Тагиле оговорил пятерых невиновных горожан

Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 22-летнего инспектора ДПС ГИБДД Нижнего Тагила - младшего сержанта милиции Ивана Семячкова, сообщил агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области.
Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 22-летнего инспектора ДПС ГИБДД Нижнего Тагила - младшего сержанта милиции Ивана Семячкова, сообщил агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Свердловской области. Производство заведено в связи с совершением правоохранителем пяти эпизодов служебного подлога.

Следствием установлено, что со 2 по 26 февраля 2010 года Семячков в целях увеличения количественных показателей своей работы составил 5 заведомо подложных административных протоколов о якобы имевших место административных правонарушениях. Это привело к нарушению конституционных прав пяти жителей Нижнего Тагила, которые в действительности указанных правонарушений не совершали.

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог».

В настоящее время Семячков уволен из органов внутренних дел, дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать