June 8, 2010, 8:41 AM

За помощь людям при пожаре студент УрФЮИ получил благодарность от МЧС и денежную премию от вуза

Студент Уральского финансово-юридического института и двое его друзей награждены за содействие в спасении людей и имущества при пожаре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Студент Уральского финансово-юридического института и двое его друзей награждены за содействие в спасении людей и имущества при пожаре, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области. Сегодня в вузе состоялось вручение благодарственных писем от руководства областного управления МЧС студенту УрФЮИ Александру Новгородову и двум его товарищам - Сергею Журавлеву и Елене Козиной.

Пожар произошел 24 апреля около 4 часов утра в двухквартирном жилом доме на улице Благодатской, 20. Огонь возник в надворных постройках и перекинулся на чердачное помещение. В это время трое друзей проходили мимо. Александр Новгородов, не задумываясь, устремился на помощь погорельцам. Он вместе с товарищами и жителями выносил ценные вещи на безопасное расстояние, помог отогнать из двора горящего дома автомобиль, оказал помощь в спасении ребенка.

О своем поступке Александр Новгородов скромно сказал: «Родители так воспитали, что надо помогать людям. Вот я и помог. И в следующий раз, если такое случится, поступлю так же».

В торжественной обстановке Александру Новгородову, Сергею Журавлеву и Елене Козиной вручил благодарности начальник 50-го отряда федеральной противопожарной службы Андрей Елисеев. А приказом ректора Уральского финансово-юридического института Александр Новгородов награжден денежной премией в сумме 4 тысяч рублей. «Мы гордимся, что в нашем вузе учатся такие студенты, как Александр, нам есть, кем гордиться!» - такими словами завершила торжественную церемонию проректор по учебной работе Алена Гришмановская.

За активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, сотрудничество с государственной противопожарной службой представители ГУ МЧС вручили благодарственное письмо ректору Уральского финансово-юридического института Владиславу Назарову. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать