June 8, 2010, 9:21 AM

За гибель в ДТП троих человек житель Асбеста осужден на семь лет колонии

В Асбесте водитель осужден на 7 лет колонии за гибель в ДТП троих человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
В Асбесте водитель осужден на 7 лет колонии за гибель в ДТП троих человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. 44-летний А.Мусальников признан виновным по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц».

Установлено, что 1 февраля 2010 года Мусальников, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Ниссан-Кашкай». Не убедившись в безопасности маневра, автолюбитель стал обгонять машину, двигавшуюся в попутном направлении. В результате иномарка выехала на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем ВАЗ, в салоне которого находилось три человека. В результате ДТП водитель и два пассажира «Жигулей» скончались от полученных травм.

Отметим, что с конца января 2010 года Мусальников проходил лечение от алкоголизма в наркологическом отделении одной из больниц Асбеста, и в день аварии был отпущен домой на выходные.

Подсудимый приговорен к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Кроме того, осужденный заплатит штраф в размере 765 тысяч рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать