June 8, 2010, 11:57 AM

Активистка движения «Пермские общаги» взята под стражу

Активистка движения «Пермские общаги» взята под стражу, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном правозащитном центре.
Активистка движения «Пермские общаги» взята под стражу, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном правозащитном центре.

Активистка движения «Пермские общаги», жительница общежития по улице Геологов, 11/2 Елена Тимофеева помещена в СИЗО № 1. Она была задержана милицией 3 июня, на сегодня ей предъявлено обвинение по ст.318-319 УК РФ (применение насилия неопасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти).

Помещению активистки под стражу предшествовал затяжной конфликт в общежитии. Председатель ТСЖ Наталья Пирогова написала заявление в милицию о том, что Елена, якобы, отключает электрощиток на этаже. Приехавшая милиция увезла Елену для составления протокола, при этом сотрудник милиции заявил, что задержанная женщина его била и нецензурно бранилась, и на Елену завели уголовное дело.

Вечером 3 июня к ней в комнату постучались сотрудники милиции и пригласили пройти к участковому милиционеру. У участкового выяснилось, что она, якобы, находится в розыске и скрывается от правосудия. Активистка согласилась проехать в районное УВД, чтобы прояснить ситуацию. Однако там ее задержали и предъявили подписку о невыезде, при этом Елена Тимофеева уверена, что никогда ее не подписывала. На следующий день состоялся суд, на котором судья вынес постановление о мере пресечения в виде заключения Тимофеевой под стражу.

В движении «Пермские общаги» и в Координационном совете протестных действий Перми уверены, что дело не в «побитом» милиционере, а в том, у Елены напряженные отношения с Натальей Пироговой, председателем ТСЖ. Елена Тимофеева очень активна, входит в инициативную группу жителей общежития по улице Геологов, 11/2. С некоторых пор у жителей появились вопросы к председателю ТСЖ о его финансовой деятельности, о совершенно посторонних людях, зарегистрированных в комнатах. Инициативная группа обратилась в прокуратуру. Между жителями и председателем ТСЖ Пироговой возник конфликт. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать