June 8, 2010, 12:06 PM

Думское обсуждение судьбы государственной доли в ТЦ «Европа» вылилось в скандал

<P>Депутаты от оппозиционных партий попытались сорвать кворум при обсуждении вопроса о продаже государственной доли в ТЦ «Европа», сообщил агентству ЕАН заместитель руководителя фракции КПРФ в областной Думе Евгений Артюх.

Депутаты от оппозиционных партий попытались сорвать кворум при обсуждении вопроса о продаже государственной доли в ТЦ «Европа», сообщил агентству ЕАН заместитель руководителя фракции КПРФ в областной Думе Евгений Артюх.

По мнению парламентариев, цена, предлагаемая областным министерством по управлению государственным имуществом за одну седьмую торгового центра, просто смешна. Ведомство хочет выставить долю за 152 миллиона рублей, то есть по 34 тысячи рублей за квадратный метр.

Депутаты предлагают эту долю выделить, благодаря чему цена сможет возрасти. В качестве контраргумента МУГИСО ссылается на закон, по которому нельзя выделять долю в памятнике архитектуры. Однако, по словам Евгения Артюха, сейчас этот объект, построенный на месте трех памятников, сам памятником не является и не включен в соответствующий перечень. Кроме того, министерство заявляет, что выделение доли будет дорогостоящим и обойдется области в 14 миллионов рублей. По мнению депутатов, и этому утверждению нет оснований.

Желая заблокировать решение в областной Думе, народные избранники от оппозиции стали выдергивать свои карточки в целях срыва кворума. Между тем некоторые сделали это непосредственно в момент голосования, и система не успела отреагировать. В результате голосование состоялось, однако за принятие постановления высказалось лишь 14 депутатов, то есть даже на 2 человека меньше, чем насчитывает фракция «Единая Россия».

Таким образом, решение принято не было. «Единороссы» хотят вынести этот вопрос на голосование на следующем заседании без обсуждения, ссылаясь на соответствующую норму регламента областной Думы. Однако, по словам Евгения Артюха, данная норма регулирует принятие законов, а на постановления не распространяется. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Эксперты: Владельцы доли в «Европе» «играют» на понижение стартовой цены на предстоящем аукционе - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54392

Комментировать