June 9, 2010, 4:02 AM

Пьяный водитель без прав погиб при столкновении с уборочной машиной в Екатеринбурге. ФОТО

<P>Серьезное ДТП произошло на улице Луганской с участием уборочной машины ЗИЛ и автомобиля «Рено», сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

Серьезное ДТП произошло на улице Луганской с участием уборочной машины ЗИЛ и автомобиля «Рено», сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова».

Грузовик работал на дороге около 3 часов ночи, двигаясь со стороны улицы Саввы Белых. Как рассказал водитель машины, он мыл левую обочину, двигаясь со скоростью не больше 20 километров в час. Автомобиль шел с включенными фарами и проблесковым маячком. В этот момент водитель почувствовал мощный удар сзади, от которого грузовик отбросило на несколько метров вперед.

Автомобиль «Рено» двигался в попутном направлении, его водитель, вероятнее всего, не справившись с управлением, въехал в грузовик. В салоне иномарки на момент столкновения находилось два человека. Водитель от полученных травм скончался на месте аварии, пассажира очевидцы происшествия вытащили из искореженного автомобиля. Приехавшие врачи «Скорой помощи» на месте диагностировали у пострадавшего травмы бедра и грудной клетки. В дальнейшем он был доставлен в ГКБ №36.

По словам дежурного инспектора 3-й роты полка ДПС Василия Абраменко, вероятнее всего, причиной аварии стало совокупность несоблюдения дистанции и скоростного режима. Также пассажир имел внешние признаки алкогольного опьянения и упоминал, что мужчина, управлявший автомобилем, был также пьян. Эти факты будет устанавливать экспертиза.

Отметим, по оперативным данным ГИБДД, управлявший автомобилем молодой человек сел за руль автомобиля без прав на управление транспортным средством, будучи лишенным их ранее.

Автомобили получили серьезные механические повреждения: иномарка, по всей видимости, восстановлению не подлежит, у ЗИЛа от мощного удара оказалась выбита задняя подвеска. По данному факту ведется следствие. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать