June 9, 2010, 4:41 AM

Мэр Каменска-Уральского считает вводимое ограничение на продажу алкоголя слишком мягким

<P>Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов считает постановление областного правительства о запрете продажи спиртного с полуночи до семи часов утра слишком мягким, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов считает постановление областного правительства о запрете продажи спиртного с полуночи до семи часов утра слишком мягким, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Градоначальник убежден, что ограничение продажи алкоголя с 23 часов принесло бы больше пользы.

Поздним вечером Михаил Астахов и начальник отдела содействия развитию предпринимательства Надежда Швыдкая побывали в местах массового скопления горожан - на парковке у торгового центра «Солнечный», на площади Горького и на пятачке у магазина «Славянский» - и ужаснулись. Именно здесь с наступлением сумерек обычно собирается молодежь. За полчаса, что глава находился в «Солнечном», здесь побывало около сотни покупателей пива и спиртных напитков.

По мнению мэра, любое ограничение дисциплинирует молодежь и дает «пищу» для нарядов милиции.

Напомним, 31 мая было принято постановление областного правительства о запрете розничной продажи алкогольной продукции в ночное время. С 1 августа 2010 года на территории Среднего Урала с 0 до 7 часов будет запрещена продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции. Данные ограничения не распространяются на организации общественного питания, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в розлив. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Свердловские продавцы алкоголя готовы терпеть убытки в связи с введением «сухого закона» - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=54297

Палата представителей направила областному премьеру предложение ограничить время продажи алкоголя - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=53788

Комментировать