June 9, 2010, 7:44 AM

В Прикамье будет введен особый противопожарный режим

В Прикамье будет введен особый противопожарный режим, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.
В Прикамье будет введен особый противопожарный режим, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

В соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности» и в связи с необходимостью проведения мероприятий, направленных на предупреждение и снижение количества пожаров на территории Пермского края в летний пожароопасный период постановлением краевого правительства с 12 июня по 12 июля установлен особый противопожарный режим на территории Пермского края. В связи с этим главам муниципальных образований Пермского края необходимо обеспечить выполнения следующих дополнительных требований пожарной безопасности на своих территориях:

1. Ежедневно анализировать пожарную обстановку.

2. Организовать проведение проверок муниципальной и добровольной пожарной охраны, расположенной на территории муниципального образования Пермского края, с целью повышения их боеготовности.

3. Организовать опашку территорий населенных пунктов, расположенных в лесных массивах.

4. Рекомендовать населению муниципального образования Пермского края временно ограничить посещение лесных массивов в период действия особого противопожарного режима.

5. Довести до сведения населения муниципального образования Пермского края необходимость соблюдения мер пожарной безопасности при обращении с открытым огнем при посещении лесных массивов.

6. Организовать работу по приведению пожарных водоемов, пирсов, гидрантов в исправное состояние.

7. Провести проверку наличия и состояния телефонной связи в населенных пунктах для экстренного вызова оперативных служб.

8. Организовать проведение осмотра муниципальных жилых, общественных и административных зданий, с целью предотвращения несанкционированного доступа посторонних лиц в подвалы и помещения технических этажей (чердаков) зданий.

9. Проверить состояние эвакуационных путей в общественных и административных зданиях.

10. Провести очистку дорог для беспрепятственного проезда спецтранспорта.

11. Принять необходимые меры по своевременной очистке территорий от горючего мусора.

Особенно это актуально в период цветения тополей. В летний период причиной многих пожаров становится сжигание тополиного пуха. Прежде всего, необходимо предостеречь детей от возможных опасных игр с огнем. Детей привлекает тополиный пух, он скапливаться, во дворах домов, вокруг гаражей, сараев, деревянных построек, и может вспыхивать как порох от любой искры. Подожженный тополиный пух может стать причиной крупного пожара, привести к гибели и травмированию людей огнем.

В связи с этим, Главное управление МЧС России по Пермскому краю обращает особое внимание на повышенную пожарную опасность тополиного пуха и рекомендует: ежедневно проводить очистку, уборку и проливку дворов, детских площадок, тротуаров, дорог и других мест скопления этого природного горючего материала; пресекать всяческие игры подростков и детей, связанных с поджиганием тополиного пуха. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать